Новинка! Лавандовое саше!

  • 23 января 2018 06:03:37
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 300
  • 0 Новинка! Лавандовое саше!

У нас новое поступление! 

Лавандовое саше - универсальный подарок, который пригодится каждому!  

С давних пор известно, что аромат лаванды обладает успокаивающим и гармонизирующим свойствами. 
 - полезно в гардеробной - отпугивает моль и придает пространству шкафов и комодов приятный природный аромат, 
 - пригодится на работе - способствует снятию умственного и эмоционального напряжения, 
 - мини-саше в вашей сумке - природный антидепрессант, который всегда под рукой, 
 - саше возле вашей кровати и кроватки вашего ребенка - мягкое экологичное средство для спокойного сна, без нервного возбуждения, мышечного напряжения, кошмаров. 

Рекомендации по уходу: Хранить в сухом месте. Если аромат ослабел, разотрите цветы лаванды пальцами сквозь ткань. 


Королева ароматерапии – именно такое название негласно носит лаванда. 

Название «лаванда» произошло от латинского варианта этого слова – «lava», которое переводится как «мыть». В прежние времена люди почитали это растение, а также использовали для стирки и мытья. В некоторых странах ее применяли вместе с другими пряными растениями, такими как гвоздика, мускатный орех, чайная роза, для успокоительного эффекта в лечении бессонницы и мигреней. 

В основном, лаванду выращивают для двух целей, одна из которых – применение ее в качестве приправы, а вторая – для производства лавандового масла.

Первенство по промышленному производству масла лаванды занимает Франция. Французские предприятия производят около 50-70 тонн лавандового масла в год. Эфирные масла из лаванды, применяются в медицине до сих пор для лечебных ванн, а также в парфюмерии. Очень многие ароматические травы, в том числе и лаванда, содержат до 2% эфирных масел в свежем виде. В цветах лаванды находится самое большое процентное содержание масла. Цветы также содержат дубильные вещества, смолы и горечи.

В кулинарии в качестве приправы применяют сушеные и измельченные листья и веточки лаванды, которые имеют достаточно сильный запах и терпкий вкус. Эта пряность придаст особый аромат любому блюду из мяса и рыбы, а также овощному супу. Для приготовления соусов используют сушеную зелень.

Благодаря эфирным маслам, содержащимся в лаванде, аромат долго будет наполнять ваш дом. Кроме того, она отлично защитит вещи от моли. А если положить мешочек с цветами лаванды под подушку, то вы гарантированно получите здоровый и крепкий сон.



 
 
Оставить отзыв  ↓
 
1 отзывов
0 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
0 голосов
0